В распространии свиного гриппа Беларусь перегнала Украину

0
113
 По сведениям Министерства здравоохранения Беларуси там свиным гриппом больны 85 человек. Из них умерли семеро. Количество смертей от свиного гриппа увеличивается ежедневно.
 
В Минздраве же Украины заявляют, что в стране выявлено 17 случаев свиного гриппа, умерли шесть человек.
 
Однако, если учесть, что население Украины почти в пять раз больше, чем в Беларуси, получается, что количество заболевших свиным гриппом на душу населения в Беларуси почти в 20 раз больше чем в Украине.
 
При этом белорусские власти заявляют, что эпидемии свиного гриппа в стране нет. И это при том, что в аптеках невозможно купить противовирусные и имунноукрепляющие препараты, а больницы переполнены больными пневмонией, которые из-за дефицита лекарств не могут получить необходимого лечения.
 
Тем не менее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проблема вокруг свиного гриппа и возникшая в связи с этим паника созданы искусственно и, в том числе, спровоцированы производителями лекарств.
 
«Этот грипп, пусть даже свиной, – это не чума и не холера, он излечим», – заявил А. Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.
 
«Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной, бандитской среде производства лекарств, – продолжил белорусский президент. – Еще недавно говорили о птичьем гриппе. Сегодня запищали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим?»
 
Белорусский президент заявил, что возникшая в связи со «свиным» гриппом паника среди населения была создана искусственно. В частности, по информации президента, «в прошлом году в этот период в Беларуси от пневмонии умер 21 человек, в этом году – 19, из которых у 6 нашли подозрение на свиной грипп». «Мы по часам мониторим ситуацию, и за последние сутки мы видим, что происходит спад ОРВИ», – сказал А. Лукашенко.
 
Напомним, Кабмин Украины в связи с эпидемией свиного гриппа собирается расширить зону карантина. В нее войдут еще 10 областей, где растет количество больных гриппом.
 
Напомним также, в условиях массового распространения свиного гриппа в Украине у президента Виктора Ющенко появился реальный шанс объявить чрезвычайное положение и отменить либо отсрочить президентские выборы, сославшись на эпидемию свиного гриппа, сообщает "Дозор".
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here