В результате терактов в Индии погибли более 100 человек

0
31

В городе Мумбаи (бывший Бомбей), который считается финансовой столицей Индии, накануне неизвестные практически одновременно атаковали люксовые гостиницы и рестораны.

Как сообщает Associated Press, 26 ноября приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) преступники, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами Калашникова и гранатами, ворвались в самые шикарные отели города, популярный ресторан "Леопольд", в переполненный железнодорожный терминал и открыли беспорядочную стрельбу. Атакованы были также местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи.

В результате нападения погибли более 100 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Таковы данные полиции. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в больницах сообщают, что число раненых достигает 9 сотен. В госпитали продолжают поступать пострадавшие.

Индийские журналисты приводят такие подробности: большинство погибших – граждане других государств. Боевики, которые действовали с особой жестокостью, выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

Известно также, что террористам удалось захватить заложников – более 100 человек, 40 из которых – иностранные граждане, и забаррикадироваться в двух отелях. Полиция и армейские подразделения начали штурм зданий. Потери есть как среди полицейских, так и среди террористов, однако точного количества убитых и раненых не приводится. О состоянии заложников ничего не сообщается.

Боевики, захватившие Oberoi, потребовали "освободить всех моджахедов" в Индии. Такое условие освобождения заложников назвал позвонивший на один из индийских телеканалов человек, представившийся как Сахадуллах. По его словам, отель удерживается семью его соратниками. Впрочем, информация о количестве террористов из уст самих террористов, как правило, оказывается ложной.

Удалось ли полиции освободить Tadj Mahal, неизвестно.

В числе захваченных зданий индийские СМИ также упоминают главное управление еврейской ультраортодоксальной группы "Шабат Любавич" в Мумбаи. Отмечается, что внутри здания были слышны выстрелы. Других подробностей не сообщается.

В городе введен комендантский час.

В связи с действиями террористов парализованным оказался финансовый рынок Индии. Торги на фондовых площадках приостановлены с сегодняшнего дня на неопределенный срок.

Ответственность за теракты взяла на себя малоизвестная террористическая группировка Deccan Mujahideen, представители которой отправили электронные сообщения информационным агентствам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here