В России показали репортаж о нападении НАТО на Беларусь

0
112

12 апреля два липецких телеканала показали сюжеты о том, что войска НАТО вторглись на территорию Беларуси с территории Украины. "Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Беларусь", — сообщила телекомпания "Липецкое время".
 
Позже журналисты сообщили, что в сюжетах речь шла об учениях внутренних войск МВД РФ, а "вооруженный конфликт" — легенда военных маневров.
 
По словам автора одного из сюжетов Оксаны Корабельниковой, о легенде учений (Украина проявляет агрессию по отношению к Беларуси) ей и другим журналистам, собравшимся на аэродроме, рассказал заместитель командующего войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Николай Рябчиков. По словам корреспондента, "происходил разговор, при выключенных камерах", и слова генерала она записывала в блокнот. 
 
В ответ руководитель пресс-бюро внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков в комментарии телесюжетов заявил, что при их подготовке журналисты "увидели или услышали что-то не то".
 
Также источник в российских внутренних войсках сообщил, что "с высказавшимися начальниками уже провели разъяснительную работу, теперь они подобных вещей утверждать не будут". "Судя по всему, они не продумали последствия своих слов или же просто захотели покрасоваться перед камерами", — предположил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here