В СНГ намерены создать банк данных о налоговых преступлениях

0
140

В ближайшие планы статистического комитета СНГ входит формирование банка данных о налоговых преступлениях, совершаемых на территории государств Содружества. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.
 
"В интересах эффективного взаимодействия делегаты компетентных органов стран — участниц СНГ поддержали идею обратиться в Исполнительный комитет Содружества с предложением о необходимости сбора Статистическим комитетом СНГ данных о налоговых преступлениях, совершаемых на территории государств", — говорится в сообщении ДЭБ.
 
В нем отмечено, что решение было принято на заседании Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств-участников СНГ (КСОНР), прошедшем в Киргизии.
 
"Реализация этого предложения, наряду с комплексом мер правового, организационно-управленческого, оперативно-розыскного, уголовно- процессуального и профилактического характера, позволит профильным органам стран Содружества оперативно получать необходимую достоверную информацию и окажет помощь в расследовании уголовных дел", — сказано в пресс-релизе.
 
Подводя итоги заседания, председатель КСОНР, замглавы МВД РФ Евгений Школов нацелил присутствующих на продолжение деятельности по снижению доли криминальной теневой экономики в государствах-участниках СНГ и порекомендовал членам Координационного совета и наблюдателям активнее использовать опыт коллег из других стран, говорится в сообщении ДЭБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here