В США цены на мясо достигли исторического максимума

0
97
Стоимость мяса в супермаркетах США в феврале 2011 года достигла исторического максимума и составила в среднем $4,288 доллара за фунт (более 450 г). По мнению аналитиков, рост цен на мясо был вызван повышением стоимости зерна, которое подорожало до максимума за два с половиной года.
 
Между тем эксперты уверены, что это не последний рекорд: к концу года, по их прогнозам, розничные цены на мясо в стране вырастут в общей сложности на 15% по сравнению с 2010 годом.
 
В целом за февраль стоимость продуктов питания в США выросла на 3,9%. Месячные темпы роста цен в феврале стали рекордными за последние 37 лет. В этой связи крупнейшие производители и сети ресторанов также решились на увеличение цен, отмечает БелТА.
 
Мировые цены на продовольствие в феврале текущего года также достигли рекордной отметки. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), продовольственный индекс цен ФАО, включающий стоимость основных продуктов питания, вырос до 236 пунктов. При этом сильнее всего подорожали зерновые и молочные продукты.
 
В начале февраля в ФАО предупреждали, что продолжающийся рост цен на продовольствие может привести к голодным бунтам по всему миру.