В США появилась новая версия убийства бен Ладена

0
91

В доме, в котором находился Усама бен Ладен, сражения как такового не было, американские бойцы просто расстреливали попадавшихся на пути людей. Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник министерства обороны США. В первоначальных отчетах о спецоперации военные утверждали, что 40-минутная операция в доме бен Ладена сопровождалась длительной и интенсивной перестрелкой.
 
Источник в Минобороне также рассказал, что перед тем как ворваться в особняк "морские котики" убили связного бен Ладена Абу Ахмед эль-Кувейти. После этого спецназовцы ворвались в трехэтажный особняк, и как следует из слов источника, остальные обитатели дома, в том числе бен Ладен, не оказали никакого сопротивления.
 
Сам "террорист номер один" был обнаружен в комнате на третьем этаже виллы. Лидер "Аль-Каиды" был убит выстрелами в грудь и голову. По данным АР, пуля попала выше левого глаза бен Ладена, размозжив ему череп. В непосредственной близости от главы террористов лежали автомат АК-47 и пистолет Макарова. Бен Ладен сделал попытку взять оружие, и его застрелили, рассказал АР источник в Минобороны.
 
Как рассказала самая младшая жена бен Ладена, ее муж жил в особняке в Абботтабаде в течение последних пяти лет.
 
По данным источника, супруга лидера террористов сказала пакистанским властям, что она пять лет не выходила из дома, в котором был убит ее муж. При этом она не уточнила, оставался ли в помещении все это время сам лидер "Аль-Каиды", однако не исключено, что это было так.