В Украине обеспокоены активными поставками белорусского сахара

0
91

Украинский внутренний рынок испытывает значительные трудности из-за активного ввоза в страну белорусского сахара и животноводческой продукции. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.
 
В 2009 году импорт в Украину белорусской животноводческой продукции составил 69,77 млн. долларов, что почти на 22% больше, чем в 2008 году. Согласно действующему в Украине законодательству, в страну можно ввозить мясо из животных, выращенных на территории страны- экспортера.
 
Также Николай Присяжнюк обратил внимание еще на одну проблему, связанную с поставками белорусских продуктов. "К сожалению, большинство проинспектированных перерабатывающих предприятий Республики Беларусь не соблюдает необходимых санитарных требований. Кроме того, украинскую сторону беспокоят вопросы демпинговых цен на белорусскую животноводческую продукцию", — говорится в сообщении, распространенном Минагрополитики Украины.
 
Также, по словам Николая Присяжнюка, согласования требуют такие вопросы, как цена поставляемой в Украину белорусской молочной продукции, вероятный объем ввоза в Украину сахара, инспектирование обеими сторонами предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here