Ответственность за гибель президента Польши Жириновский возложил на Россию

0
64

Вина за катастрофу самолета лежит на принимающей стороне. Таким мнением поделился депутат нижней палаты российского парламента Владимир Жириновский, комментируя гибель польского президента в авиакатастрофе под Смоленском. "Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность", — заявил депутат Госдумы.
 
По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы. "Он (командир экипажа. — Капитал) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется", — предложил лидер ЛДПР.
 
Чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем, Владимир Жириновский предложил "восстановить правило, по которому при любом ухудшении погодных условий аэропорт закрывается для любых самолетов, хоть группа бомжей летит на рыбалку куда-то, хоть президент любой страны".
 
Как отмечает портал INFOX.ru, часто ли бомжи (группами или в одиночку) рыбачат, и многие ли из них пользуются авиатранспортом, Владимир Жириновский не уточнял. Но пример получился, как всегда у лидера ЛДПР, пусть и "не в тему", зато ярким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here