В Японии появился повар-робот

0
221

В одном из ресторанов японского города Нагойя приступил к работе повар-робот Fua-Men. Как говорят разработчики механизма, он может выполнять как второстепенные кухонные работы, например мытье посуды или нарезка и шинкование продуктов, так и исполнять роль шеф-повара, готовя основные блюда и закуски с напитками для них.
 
Сейчас в ресторане, где установлен робот, посетителям его демонстрируют больше в качестве развлечения, однако тем же, кто решится отведать робо-лапши или робо-суши владельцы заведения обещают не отказывать.
 
Компания Aisei, создатель Fua-Men провела необычный эксперимент: посетителям ресторана, где был установлен робот, предложили на пробу два варианта блюд – первые приготовил человек, вторые – робот. По словам разработчиков машины, ни один из посетителей не заметил разницы между лапшой и рыбой, приготовленной профессиональным шеф-поваром и аналогичными блюдами в исполнении Fua-Men, сообщает CyberSecurity.ru.
 
Разработчики говорят, что в деле скоростного приготовления стандартизированных блюд Fua-Men нет равных, в то же время когда посетители требуют каких-то изысканных явств, требующих необычного подхода, то здесь за дело лучше взяться уже повару-человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here