Минэкономики: инвестиционные агенты будут работать на безвозмездной основе

0
214

Институт инвестиционных агентов позволит улучшить работу как с национальными, так и иностранными инвесторами. Об этом сообщил начальник главного управления инвестиций министерства экономики Беларуси Сергей Трофимович. По его словам, инвестиционные агенты будут работать на безвозмездной основе.
 
Статус инвестиционного агента смогут получить лица, владеющие практическими навыками подготовки инвестиционных проектов к реализации, а также обладающие личными деловыми качествами, позволяющими им вести переговоры с высоким управленческим составом крупных компаний. Им может быть определено как физическое, так и юридическое лицо, в том числе и нерезидент Республики Беларусь, сообщает  "Интерфакс-Запад".
 
Как ранее сообщал Kapital.by, шестого августа Александр Лукашенко подписал указ №413 «О предоставлении физическим и юридическим лицам полномочий на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь». Указом вводится новый институциональный механизм осуществления инвестиционной деятельности – инвестиционные агенты. Институт вводится для совершенствования организационных форм работы с инвесторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here