В Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,2 баллов

0
121

В центральной части Японии произошли две достаточно сильные серии подземных толчков. Как сообщили в главном метеорологическом управлении страны, магнитуда землетрясения – 6,2 баллов. Глубина залегания эпицентра землетрясения составляет около 10 километров. Опасности возникновения цунами нет.
 
Подземные толчки ощущались в префектурах Мияги, Фукусима, Тиба, Канагава, Нагано, Сидзуоке. Они были зафиксированы в 22:31 по местному времени (15:31 по минскому времени).
 
Ранее новое сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в 167 км юго-восточнее города Сендай на побережье острова Хонсю. Полной информации о последствиях пока нет. Сообщается лишь, что АЭС "Хамаока", расположенная примерно в 100 км от эпицентра, продолжает функционировать в безопасном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Два энергоблока этой АЭС выведены из эксплуатации, на третьем осуществляется проверка, и он остановлен, а четвертый и пятый блоки в результате землетрясения не пострадали и продолжают работать в безопасном режиме", — заявили в МАГАТЭ.