Вайс: отношения Беларуси и ЕС изменились в сторону потепления

0
136

Если в 2007 году политические отношения Евросоюза и Беларуси складывались достаточно напряженно, то сегодня они изменились в сторону потепления. Таким мнением поделился посол Германии в Беларуси Гебхардт Вайс.
 
По его словам, это может благоприятно отразиться на дальнейшем развитии сотрудничества Беларуси с Германией, которая выступает одним из проводников концепции ЕС по "Восточному партнерству".
 
"Совместно мы должны найти новые формы взаимодействия, чтобы помочь Беларуси развиваться более динамично, укрепить свою экономику, повысить уровень жизни граждан", — отметил дипломат на встрече с первым заместителем председателя Могилевского облисполкома Владимиром Кравцовым.
 
В рамках Недели Германии в Беларуси представители посольства, деловых кругов и германских учреждений культуры посещают регионы Беларуси, чтобы получить больше информации о перспективах и потенциале развития двустороннего сотрудничества в сфере экономики, образования, науки и культуры, возможности реализации конкретных проектов, сообщает БелТА.
 
Вопросы развития сотрудничества Могилевской области и Германии будут рассмотрены 16 октября на белорусско-германской встрече городов-побратимов, в открытии которой планирует принять участие Гебхардт Вайс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here