Валютчика из Баранович будут судить

0
43

Житель Барановичей подозревается в незаконной предпринимательской деятельности в сфере валютно-обменных операций. 26 января в его отношении Барановичским межрайонным отделом (МО) управления департамента финансовых расследований (УДРФ) Комитета государственного контроля по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч 1. ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

Как сообщили в Барановичском МО УДФР КГК по Брестской области, 43-летний неработающий житель райцентра был задержан 22 января на привокзальной площади железнодорожной станции "Барановичи-Полесские" во время продажи 2,5 тыс. евро. Кроме этой валюты у него было изъято еще 50 евро, 55 долларов США, 6 тыс. российских рублей и 9 млн. белорусских рублей.

По данным следствия, незаконной предпринимательской деятельностью мужчина занимался с сентября 2008 года по январь 2009 года и получил доход в размере более 10 млн. рублей. Ранее он трижды привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

 БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here