Величко: Беларусь не будет торопиться с признанием Абхазии и ЮО

0
87

Белорусский парламент не будет принимать "скоропалительных движений в угоду кому-то" по признанию или непризнанию независимости Абхазии и Южной Осетии. Такое заявление сделал посол Беларуси в Украине Валентин Величко.
 
По его словам, "каждая страна имеет свой внешнеполитический курс, который определен главой государства и высшим законодательным органом". "Я не думаю, что у нас идет речь о каком-то торге", – приводит слова дипломата REGNUM-Беларусь.
 
Посол также отметил, что вопрос о признании этих республик не внесен в повестку дня белорусского парламента. "Поэтому надо исходить из этих позиций. Я не думаю, что будет принято какое-то скоропалительное движение в угоду кому-то", – добавил Валентин Величко.
 
Отвечая на вопрос, как дипломат расценивает реакцию России относительно визита белорусского президента Александра Лукашенко в Украину, Валентин Величко заявил, что "мы проводим политику добрососедства, строим свои взаимоотношения с соседями на взаимовыгодной основе".
 
"И все наши действия направлены на то, чтобы обеспечить интересы наших народов, повышать их благосостояние, укреплять экономическую мощь наших государств. Даже в ходе этого визита у нас не было никаких закрытых тем, и нам абсолютно нечего скрывать. Находясь в Киеве, Лукашенко сказал: "Мы не дружим против кого-то. Мы только хотим, чтобы наши люди жили дружно и в достатке", – напомнил посол Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here