Великобритания помогает белорусским компаниям привлекать инвестиции на международных финансовых рынках

0
71

В четверг, 18 сентября в Минске состоится семинар, организованный представителями британских корпораций и финансовых компаний, на котором руководители белорусских предприятий смогут ознакомиться с подходами к привлечению инвестиций, обсудить вопросы поиска стратегических деловых партнеров и подготовки компании к размещению акций на биржах Лондона, крупнейшего финансового центра мира.

Посетив семинар "Стратегии выхода на международные финансовые рынки Лондона" ("A Roadmap to London’s international Financial Markets"), руководители предприятий, заинтересованные в привлечении иностранных инвестиций, смогут получить подробную информацию о необходимых для этого подготовительных мерах. Кроме того, на семинаре будут обсуждаться возможные формы финансирования, в том числе привлечение частного акционерного капитала, поиск стратегических инвесторов и подготовка предприятия к размещению ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже или на Рынке Альтернативных Инвестиций Лондона, крупнейшей мировой фондовой бирже для компаний малого и среднего бизнеса. В ходе семинара иностранные представители поделятся практическим опытом и приведут собственные примеры привлечения источников финансирования и размещения на фондовых биржах акций управляемых ими компаний из СНГ, Европы и других развивающихся рынков.

Семинар, организованный при поддержке и финансовом участии Британского посольства в Минске, будет совместно проводится компанией Belarus Trade House UK, британской консалтинговой фирмой по вопросам корпоративного развития и финансам, созданной с целью укрепления торговых и инвестиционных взаимоотношений между Великобританией и Республикой Беларусь, и Белорусской торгово-промышленной палатой.

В семинаре примут участие представители AWS Structured Finance, группы международных финансовых консультантов, специализирующихся на всех видах торгового, проектного и структурированного финансирования; представители небольшой лондонской фирмы FinKap, специализирующейся на вопросах корпоративного финансирования, поиска инвестиций и привлечения капитала для быстрорастущих компаний на перспективных рынках Восточной Европы; и Mmd, Британского агентства, предоставляющего услуги по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям в 19 странах Евразии, Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы и выступившего международным координатором стратегических коммуникаций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" в проекте размещения акций на Лондонской фондовой бирже в 2006 году.

Семинар "Стратегии выхода на международные финансовые рынки Лондона" в первую очередь будет полезен для генеральных директоров, старших финансовых директоров и членов советов директоров 519 национальных предприятий и 147 открытых акционерных обществ, которые в соответствии с резолюцией 1021, принятой Советом министров Правительства республики Беларусь, должны быть приватизированы в 2008-2010 годах. Вместе с тем, семинар будет интересен руководителям частных компаний, стремящихся получить инвестиции. Благодаря финансовой поддержке Британского посольства в Минске участие в семинаре для ведущих представителей белорусского бизнеса будет бесплатным. 

По словам управляющего директора компании AWS Кевина: "За последние пятнадцать лет наибольшая часть международных инвестиций была получена компаниями СНГ через финансовые рынки Лондона. Теперь, когда Правительство республики Беларусь объявило о масштабной программе приватизации, мы надеемся, что белорусские компании также смогут оценить преимущества доступа на международные финансовые рынки Лондона". 

"Тем не менее, поиск международных инвестиций и привлечение капитала представляет собой довольно сложную задачу. Наш семинар, "Стратегии выхода на международные рынки Лондона", призван помочь белорусским бизнесменам наметить реалистичный и выполнимый план действий для привлечения международных инвестиций, и познакомить белорусских руководителей с успешным опытом трех британских бизнесменов, сумевших привлечь миллиарды евро различным компаниям из СНГ", – отмечает он.

Кроме то, президент Евразийской стратегической группы Mmd Corporate & Public Affairs Стивен Лок высказывает мнение о том, что "белорусские компании смогут извлечь массу полезной информации об опыте российских и украинских компаний на международных рынках капитала. Вероятно, за последние три года, ознаменованные целой чередой IPO, иностранные инвесторы стали более осмысленно подходить к вопросам размещения капитала, но при этом они все так же охотно вкладывают деньги в перспективные компании".
"
"В ближайшие два года особое значение будет иметь то, насколько успешно белорусские фирмы будут планировать и выстраивать свою стратегию по взаимоотношению с инвесторами – при правильном подходе они могут достичь впечатляющих результатов, "- подчеркивает президент Евразийской стратегической группы Mmd Corporate & Public Affairs.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here