Венесуэльская нефть придет на Мозырский НПЗ в начале мая

0
114

Первая пробная партия венесуэльской нефти поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в первой декаде мая. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Мозырский НПЗ" Солодовников. "Точная дата неизвестна, потому что зависит от прохождения проливов Босфор и Дарданеллы", — отметил замглавы НПЗ.
 
Беларусь и Украина на уровне представителей министерств и государственных компаний создали в середине апреля совместную рабочую группу для отработки вариантов транзита венесуэльской нефти в Беларусь через территорию Украины, напоминает БелаПАН.
 
Первый танкер с 80 тыс. тонн нефти отправился из Венесуэлы в Беларусь второго апреля.  О поставках венесуэльской нефти в объеме 80 тыс. баррелей в сутки договорился  во время переговоров со своим коллегой Уго Чавесом президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
Решение о налаживании поставок нефти из Венесуэлы белорусский лидер принял после того, как Россия обложила 100-процентной экспортной пошлиной всю поставляемую в Беларусь нефть за исключением 6,3 млн. тонн в год, необходимых республике для внутреннего потребления. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here