Входные двери – на что обратить внимание перед их покупкой?

0
194

Покупка входной двери – один из вопросов, на который стоит потратить чуть больше времени. Правильный выбор здесь означает спокойствие и уверенность на долгие годы. Неудачная покупка – почти верная беда. Будем помнить, что входная дверь будет настоящим украшением нашего дома только в том случае, если она будет соответствовать всем требованиям безопасности, долговечности и энергоэффективности. Итак, на что следует обратить внимание при выборе входной двери?

Покупая входную дверь в наш дом, мы должны обратить особое внимание на три основных свойства двери: обеспечение максимально возможной безопасности, долговечность двери и ее энергоэффективность. Итак, давайте подробнее рассмотрим вышеперечисленные элементы.

Безопасность

Чтобы максимально ограничить возможность проникновения в наш дом посторонних лиц, следует выбирать  двери с повышенной устойчивостью к взлому. Что отличает двери повышенной взломостойкости? Это прежде всего особая структура полотна и всех остальных элементов двери, позволяющая получить эффект надежной защиты дома вместе с находящимися в нем людьми и имуществом.

Для того чтобы дверь была действительно безопасной, она должна быть герметичной и сконструирована таким образом, чтобы взломщики не смогли ее взломать. Однако высокая безопасность не исключает высокой эстетичности решения. Прекрасным примером в этом случае являются входные металлические двери, которые представляют собой идеальное сочетание высокой безопасности и красивого внешнего вида. Это одно из самых популярных решений клиентов, поскольку оно обеспечивает устранение риска взлома и превосходный эстетический вид.

Долговечность

Прочные наружные двери – это прежде всего те, которые не потеряют своих свойств и эстетических достоинств в результате даже длительного использования.

Входные двери – прежде всего теплые

Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе входных дверей. В современных дверях приоритетным является размещение теплоизоляционного материала внутри полотна, а иногда еще и в раме, и даже в пороге. Толстое, широкое полотно вмещает большое количество утеплителя, благодаря чему препятствует утечке тепла, но при этом оно массивное и прочное, что снижает риск взлома.

Входные двери также должны быть водонепроницаемыми. Перед выбором модели проверьте, какой у них класс: у входных дверей он должен быть не ниже 3-4. К тому же две сплошные прокладки по периметру и вся конструкция наверняка будет устойчива ко многому. Кроме того, такая хорошо утепленная дверь, заполненная теплоизоляционным материалом, прекрасно снижает шум снаружи.

Еще один момент, на который следует обратить внимание — это класс прочности. Хорошие наружные двери должны иметь механическую прочность не ниже 5 класса. Это означает, что они выдерживают 100 000 циклов открывания и закрывания.

О чем еще стоит помнить при выборе входных дверей?

Вопрос может показаться тривиальным, но очень важно, хотим ли мы, чтобы наши двери открывались внутрь или наружу. Входные двери, которые открываются внутрь дома или квартиры, занимают некоторое место в холле или коридоре. В случае входных дверей, открывающихся наружу, мы должны учитывать этот вопрос при проектировании дома, планируя достаточно большую площадь площадки, расположенной непосредственно перед входом.

Еще один, не менее важный аспект выбора наружной двери – определить, левое или правое дверное полотно нас интересует. В этой теме принципиальное значение имеет дизайн обустройства пространства дома или квартиры. По сути, мы должны выбрать решение, которое никоим образом не будет мешать нам при открытии и закрытии двери.

Минтранс: готов проект и бизнес-план нового авиаремонтного завода