Витебские милиционеры раскрыли аферу бухгалтеров, совершавших хищения денег с использованием карт-счетов

0
109

Сотрудники управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома пресекли деятельность бухгалтеров, совершавших хищения денег при выплатах зарплат с использованием карт-счетов. Об этомсообщили в отделе информации и общественных связей УВД.

Так, бухгалтер одного из жилищных ремонтно-эксплуатационных трестов областного центра подозревается в хищении Br117 млн. Материально ответственное лицо манипулировало суммами заработной платы, начисляемой банками на карт-счета для выплат работникам предприятия. В ведомостях, направляемых в банковское учреждение, она указывала завышенные, а не положенные ей по должностному окладу суммы зарплаты, а также начисляла деньги гражданам, не работающим на предприятии. В последующем подозреваемая снимала эти деньги с карт-счетов и присваивала.

Аналогичное преступление выявлено в Толочинском районе, где бухгалтер одного из отделов райисполкома подозревается в хищении Br129 млн.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по части 4 ст. 210 Уголовного кодекса Беларуси "Хищение, совершенное путем злоупотребления служебными полномочиями", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Подозреваемые арестованы, ведется следствие.

Всего в 2008 году сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома выявлено 118 преступлений, связанных с хищениями денежных средств должностными и материально ответственными лицами с помощью такой схемы, в том числе 27 фактов хищений в крупном и особо крупном размерах.

bybanner.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here