Вместо Пекарского станет Шуневич

0
147
Президент Беларуси назначил сегодня первым заместителем министра внутренних дел бывшего сотрудника КГБ Игоря Шуневича.
 
Игорь Шуневич с декабря 2007 года до сегодняшнего дня служил в КГБ, с 1992 по декабрь 2007 года – служба в МВД.
 
"Советую вам с первого же дня показать, что вы не просто человек, пришедший из КГБ в МВД, как это у нас любят говорить и пописывать отдельные писаки, что, мол, у нас чуть ли не борьба идет между КГБ, МВД и так далее. Должен сказать: что КГБ, что МВД — это две структуры, которые работают на государство. Но, придя туда, вы должны четко показать, что пришел специалист, знающий изнутри МВД и посмотревший со стороны на эту структуру", — напутствовал Шуневича Лукашенко.
 
Напомним, что вчера с должности заместителя был снят Олег Пекарский, который был назначен на эту должность 4 декабря 2009 года. До этого он возглавлял главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Еще раньше — управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.
 
16 января начальник криминальной милиции МВД полковник милиции отправлен в отставку в соответствии с указом президента "в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в декабре минувшего года с точно такой же формулировкой от занимаемой должности был освобожден заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень. Это случилось после предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).
 
Но при этом как сообщили в Следственном комитете Беларуси, уголовного дела в отношении Пекарского не возбуждалось. 
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here