Белорусский металлургический завод стал ОАО

0
114

РУП "Белорусский металлургический завод" преобразовано в открытое акционерное общество. Изменение формы собственности БМЗ осуществлено в соответствии с планом приватизации и преобразования республиканских унитарных предприятий в ОАО на 2011-2013 годы.

 
В Министерстве отметили, что акционирование БМЗ предусмотрено стратегией создания металлургического холдинга, способного объединить активы профильных предприятий, сообщает БелТА.
 
"С созданием холдинга ОАО "БМЗ" превратится в одно из крупнейших в Беларуси предприятий и сможет в полной мере пользоваться возникающими преимуществами, обусловленными укрупнением", — считают в министерстве. 
 
Белорусские специалисты считают, что на данный момент в Беларуси активно совершенствуется законодательная база с сфере условий хозяйствования холдинговых структур, создание которых становится одним из элементов концепции реформирования белорусской экономики.
 
Справка КАПИТАЛА. Белорусский металлургический завод основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Это одно из самых экспортоориентированных предприятий в Беларуси. Поставки товарной продукции за пределы республики превышают 85% объема производства. Продукция экспортируется в 71 страну мира.-газозаправочные станции, 2 станции технического обслуживания (СТО) и 2 охраняемые автостоянки.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, президент Беларуси отменил льготное акционирование 54 предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here