Даже идеальный умный дом имеет свои нюансы

0
126
Жить в «умном» («интеллектуальном») доме мечтают все, ну или почти все. При наличии большого желания и некоторой суммы денег мечта вполне может стать реальностью. Однако подходить к строительству такого пока еще не распространенного у нас вида недвижимости стоит с умом и учитывая все нюансы.
 
Безусловно, лучший вариант строительства идеального «умного» дома — внедрение системы «Умный дом» еще на этапе проектирования объекта. Лишь в этом случае вы сможете задействовать все строения на участке застройки. Да и, оборудование для дома купить, не боясь наделать лишних трат, вы также сможете лишь после завершения проектирования.
 
Особую тщательность и скрупулезность стоит проявлять при подборе материалов, технологий и оборудования для «интеллектуального» дома, которые позволят сократить потери тепла и уменьшить расход энергоресурсов. 
 
Заметим, все инженерные и мультимедийные системы (вентиляция, электрика, охранно-пожарная, сигнализация, «мультирум» и другие ) в «интеллектуальном» доме объединены. Ими легко управлять с помощью универсальных пультов или телефона. А избежать возникновения каких-либо проблем при перебоях в системе электропитания можно, установив оборудование непрерывного (гарантированного) электроснабжения – дизель- и бензогенераторные установки, источники бесперебойного питания и другие приспособления. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here