Заключена крупнейшая сделка на рынке коммерческой недвижимости России

0
196
Инвестиционный фонд под управлением банка Morgan Stanley объявил о завершении сделки по приобретению в Санкт-Петербурге торгово-развлекательного комплекса (ТРК) "Галерея" у группы Meridian Capital. Как сообщает газета "Коммерсантъ", сделка стала самой крупной за всю историю российского рынка коммерческой недвижимости. 
 
Фонд Morgan Stanley Real Estate Fund (MSREF) за данный торговый комплекс по данным издания, выплатил 1,1 миллиарда долларов. Вместе с тем, газета "Ведомости" подчеркивает, что в данное время сделка еще не полностью завершена, однако ее закрытие предполагается до конца текущего месяца.
 
О том, что американцы активно рассматривают вариант приобретения "Галереи" стало известно еще в начале июля 2011 года. Расположен ТРК на пересечении Лиговского и Невского проспектов, рядом с Московским вокзалом. Общая площадь комплекса, строительство которого завершилось в ноябре 2010 года, составляет 192 тысячи квадратных метров (арендуемая площадь 93 тысячи "квадратов"). Объем инвестированных средств в проект составил свыше 500 миллионов долларов. Следует отметить, что коммерческая недвижимость в Германии не имеет аналогов такой сделки. Объект является одним из крупнейших торгово-развлекательным центром Петербурга. В нем в частности располагаются фудкорт,290 магазинов, 10 кинозалов, семейный развлекательный центр и боулинг на 27 дорожек. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here