«Внешэкономбанк» готов профинансировать строительство белорусской АЭС

0
134
Российский Внешэкономбанк предлагает свое участие в финансировании строительства белорусской АЭС. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас.
 
"Сегодня группа Внешэкономбанка вышла на правительство Беларуси с конкретными предложениями по финансированию ряда инвестиционных проектов, начиная от предложений о возможном участии в финансировании строительства АЭС российскими партнерами до проектов в области сельского хозяйства", — приводит БелТА слова заместителя премьер-министра.
 
Правительство Беларуси рассматривает эти вопросы и заинтересовано в том, чтобы у отечественных субъектов хозяйствования было больше возможностей выбора источников финансирования, отметил Сергей Румас.
 
"Вопросы по строительству АЭС находятся в переговорной стадии. Ни по механизму кредитования, ни по сумме нет определенных решений. Мы рассматриваем все предложения, в том числе Внешэкономбанка. Если группа Внешэкономбанка предоставит хорошие предложения, в частности о том, как ее участие в финансировании этого проекта сможет снизить процентную нагрузку на проект, то мы с удовольствием рассмотрим эти предложения",- подчеркнул он.