Volvo включится в работу по созданию белорусских автопоездов

0
127

Корпорация Volvo Truck Corporation намерена принять участие в белорусских проектах по созданию и использованию автопоездов. Такое заявление сделал президент корпорации Стафан Юфорс. По его словам, "у нас большой интерес развиваться здесь, в Беларуси, от этого партнерства выиграют все".
 
Говоря о перспективах сотрудничества с белорусской стороной, Стафан Юфорс отметил, что находится под большим впечатлением от белорусского многозвенного автопоезда. "Мы рассматриваем, как можно поучаствовать в создании таких машин в вашей стране, у нас здесь есть общий интерес", — приводит слова президента корпорации БелТА. 
 
В свою очередь генеральный директор ООО "Белинтертранс", Вячеслав Довнар отметил, что Беларуси "необходимы новейшие европейские, в том числе немецкие, технологии для создания суперсовременного многозвенного автопоезда, который в будущем сможет курсировать между Европой и Китаем, Владивостоком".
 
Он также напомнил, что недавно "Белинтертранс" совместно с Volvo успешно реализовал крупный проект. "В частности, мы заключили контракт на поставку в Беларусь 60 автомобилей Volvo. Это был первый контракт такого масштаба в нашей стране, сегодня все автомобили получены и успешно работают", — добавил гендиректор "Белинтертранса".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here