Realt.by: столичное жилье продолжает дешеветь

0
149

С 29 марта по 5 апреля, средняя цена предложения квадратного метра квартир на вторичном рынке жилья в Минске уменьшилась на 0,62% и составила 1,436 тыс. долларов. Такие данные предоставил аналитический центр Realt.by. По словам экспертов, снижение продолжается в Минске на протяжении пяти последних недель.
 
Как отметили специалисты центра, увеличилось и количество достаточно дешевых квартир — 33-метровую "единичку" в панельном доме недалеко от метро можно приобрести за 44-47 тыс. долларов. Самые дешевые квартиры стоят от 33-35 тыс. американской валюты.
 
Лидером по объему предложения вторичного жилья в Минске остается Фрунзенский район — 21%. Меньше всего предложений в Партизанском районе — 5%. Однокомнатных квартир предлагалось 29% , двухкомнатных — 34%, трехкомнатных — 29% , четырехкомнатных — 8%.
 
Квартиры в новостройках Минска предлагаются по коммерческим ценам от 700 до 3 тыс. долларов за квадратный метр. Средняя цена предложения долевого строительства квартир и новостроек в Минске составляет 1,298 тыс. долларов/кв.м, что на 2% больше, чем неделю назад, и на 4,4% больше, чем в начале года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here