Voestalpine может построить Белорусский листопрокатный завод

0
132

Согласно неофициальным данным ряда белорусских СМИ, инвестором для строительства на РУП "Белорусский металлургический завод" листопрокатного завода может стать австрийская компания Voestalpine. Окончательный вердикт может быть вынесен на текущей неделе.
 
Согласно условиям тендера потенциальным инвесторам предлагалось создать металлургический завод неполного цикла производительностью до 1,2 млн. тонн в год горячекатаного листа в рулонах.
 
Предполагаемый сортамент готовой продукции – это горячекатаный лист шириной от 800 до 1850 мм, толщина листа находится в диапазоне от 0,8 до 25 мм. Лист, в свою очередь, предназначен для изготовления сварных металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства, сварных труб различного профиля, сосудов и котлов, работающих под давлением, и штампованных деталей различного назначения, напоминает издание "Ежедневник".
 
Как считает организатор торгов – Минпром, "пуск в эксплуатацию собственного листопрокатного производства позволит уменьшить, а по ряду позиций полностью исключить импорт листа, а также полностью обеспечить белорусский рынок качественно новым видом продукции". При этом, по мнению специалистов министерства, "рынок плоского проката сегментирован, и наиболее емким и перспективным, с точки зрения текущего и перспективного потребления, является сегмент горячекатаного листового проката в рулонах".
 
Что касается юридического статуса нового предприятия, то предлагались несколько вариантов. Один из них – создание совместного предприятия в форме акционерного общества с долей участия инвестора (компании-партнера) от 50% до 100%. Не исключалось и строительство нового завода со 100%-ным участием иностранного капитала, находящегося в полной собственности зарубежной компании-инвестора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here