ВОЗ не ожидает новой эпидемии свиного гриппа

0
80

Этой зимой эпидемии свиного гриппа не будет. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Гертль. "Если говорить о прошлогоднем штамме — AH1N1 — то он в этом году, вероятно, не приведет к массовым заболеваниям", — отметил он.
 
По словам представителя ВОЗ, ожидается традиционный сезонный грипп. "И лучшим способом предотвратить заболевание гриппом является прививка. Особенно это касается групп риска", — заявил в эфире Первого национального канала Украины Грегори Гертль.
 
Он также отверг все обвинения в сговоре с фармацевтическими компаниями и в необоснованном раздувании паники вокруг гриппа. "Безусловно, пандемия была. Прошлогодний вирус — это был вирус, который обнаружили впервые, и очень немногие, если вообще кто-либо, имели иммунитет против него. Распространился он буквально за несколько недель по всему миру. Поэтому он имел все признаки пандемического вируса", — пояснил представитель ВОЗ.
 
"Ни с одной организацией не было никакого заговора. А те, кто считают, что такой заговор был, просто плохо информированы", — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here