ВТО требует ясности от Таможенного Союза по вступлению в организацию

0
106

Страны — участницы ВТО хотят большей ясности по поводу инициативы о скоординированном вступлении туда Беларуси, Казахстана и России. Такое заявление сделал заместитель генерального директора Всемирной торговой организации Харша Вардхана Сингх.
 
"Когда встал этот вопрос, люди попросили больше информации и больше ясности насчет российских инициатив", — приводит слова гендиректора ВТО БелаПАН.

В июне 2009 года главы правительств Беларуси, Казахстана и России уведомили ВТО о вступлении в нее в качестве "единой таможенной территории".

 
В дальнейшем они договорились сформировать единую переговорную группу по присоединению в ВТО, которую возглавил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.
Как пояснил журналистам в августе суть этой инициативы первый вице-премьер России Игорь Шувалов, "переговорная группа будет вести переговоры по вступлению таможенного союза в ВТО, а также о вступлении Беларуси, Казахстана и России в ВТО на приемлемых условиях, которые будут согласованы".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here