Выбор чугунной ванны: как избежать ошибок?

0
141

Среди всех видов емкостей для купания, устанавливаемых в ванных комнатах, до сих пор пользуются популярностью изделия из чугуна. Такая сантехника у многих пользователей ассоциируется с надежностью, ведь она будет исправно служить не один десяток лет. Но если необходимо купить чугунную ванну, надо понимать, как ее правильно подобрать. Сегодня такие изделия выпускаются в более значительном разнообразии, чем это было 30-40 лет тому назад. Что необходимо учитывать при покупке?

Несколько слов о выборе

Выбор чугунной ванны: как избежать ошибок?

Ванная комната должна быть комфортной, уютной и красивой. Во многом это зависит от правильного выбора емкости для купания. Ведь именно она здесь является основным сантехническим прибором. Вот и получается, что нужно решить несколько важных факторов:

  • форма, где нужно выбирать между плавными изгибами и строгими линиями;
  • размеры, где большое значение имеет рост и комплектация тела членов семьи;
  • вес, где надо смотреть место монтажа, что особенно касается старых домов;
  • площадь комнаты, потому что придется выбирать между угловой и пристенной ванной.

Если помещение окажется небольшим, не стоит там устанавливать емкость посреди комнаты или возле стены. Лучше ограничиться угловой ванной, она не так много занимает места. Да и обычно проход делается в центре помещения, поэтому такая форма ванны окажется как раз к месту.

Ошибки при выборе

Сегодня производители предлагают чугунные ванны разной формы: прямоугольные, овальные, круглые. Но порой удается встретить и ассиметричного типа. А это уже говорит о том, что изначально можно допустить ошибку, если не учитывать ни дизайн, ни площадь помещения. Чаще всего речь идет о нескольких ошибках.

  1. Не учитывается, правое или левое должно быть расположение, и тогда возникают проблемы с подключением слива.
  2. Не берется во внимание вес купели, потому что возникнут сложности как с транспортировкой, так и установкой.
  3. Покупатель не смотрит на толщину эмали, а ведь от этого зависит, насколько долго сможет прослужить ванна.
  4. Не обращается внимание на материал и толщину ножек, потому что чугунная емкость отличается приличным весом.

Необходимо смотреть еще и на толщину стенок купели. Чем толще, тем тяжелее, но зато надежнее. Ориентироваться необходимо на толщину от 5 до 8 мм. Смотреть нужно на торец, хотя это не самый надежный показатель. Поэтому лучше присмотреться и к сливному отверстию. Там также надо посмотреть на толщину. Но если это окажется старый дом с деревянным перекрытием, тогда лучше покупать легкую европейскую ванну, выполненную из чугуна. Она может быть весом от 70 до 90 кг. А отечественные изделия порой достигают до 250 кг веса.

Сколько можно заработать на коротких вкладах