Землетрясение и цунами уничтожили 2,3 тыс. новых авто Nissan (видео)

0
213
Автоконцерн Nissan сообщил, что в результате землетрясения и цунами пострадали 2,3 тыс. новых автомобилей Nissan, которые компания собиралась отправить на американский рынок.
 
Наряду с этим, землетрясение уничтожило и повредило 1,3 тыс. автомобилей премиум-класса Infiniti моделей M, FX и MX и 1 тысячу различных Nissan, включая спортивную модель 370Z, пишет Auto Evolution.
 
"Компания продолжает оценивать последствия землетрясений и цунами и сообщает о вынужденной приостановке производственных предприятий в Японии", — сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Ниссан Моторс Рус".
 
"Заводы Точиги и Иваки не будут работать до 18 марта, а заводы Оппама, Кюсю, Сятай и Йокогама приостанавливают производство до 16 марта", — сообщили в московском представительстве компании.
 
О временной приостановке производства на всех японских предприятиях объявили также компании Honda, Toyota и Suzuki. Остановка заводов вызвана ограничениями поставок электроэнергии, возникшими в результате взрывов на атомной станции "Фукусима-1". Теперь ремонт Мицубиси Паджеро в Москве делают с использованием оригинальных запчастей японского автопроизводителя. Однако на рынках ощущается некоторый недостаток запчатей, поэтому крупнейшие мировые производители запчастей наладили выпуск дополнительных запчастей для Мицубиси, Ниссан и других японских машин.