Телефоны горячей линии посольства Беларуси в Японии

0
144

 

Посольство Беларуси в Японии распространило заявление, в котором призвало всех белорусских граждан, находящихся в этой стране, связаться с посольством и сообщить о своем состоянии.
 
В сообщении также говорится, что "в связи со стихийным бедствием, обрушившимся на северо-восточное побережье острова Хонсю, существует вероятность того, что кто-то из белорусов сейчас нуждается в помощи". "Если вы располагаете сведениями о пострадавших гражданах Беларуси, просим незамедлительно информировать Посольство", — отмечается в заявлении.
 
В связи с тем, что последние два дня мобильная и стационарная телефонная связь работает с перебоями, предлагаем вам присылать сообщения на электронный адрес Посольства japan@belembassy.org
 
Телефоны для экстренной связи:
03-3448-1623
03-3448-1639
080-1070-7203
090-5197-2989 (консульский сотрудник)
 
Сотрудники посольства также призвали граждан не поддаваться панике в связи с появлением в интернете массы публикаций о развитии ситуации в Японии. Власти Японии заявляют о том, что в СМИ циркулирует масса ложной информации, в связи с чем планируется усиление мер по борьбе с распространением подобных сведений.
 
В посольстве также заявили, что покинуть Японию можно по следующим направлениям: Токио-Сингапур-Москва-Минск, Токио-Ханой-Минск, Токио-Абу-Даби-Минск, а также ряд маршрутов из японских городов Осака и Фукуока.
 
Наряду с этим продолжает работать горячая линия Ростуризма, введенная на период существования угрозы безопасности в Японии. Номера ее телефонов +7 (495) 607-48-98 и +7 (495) 607-34-77.
 
На "горячей линии" туристы могут получить информацию о родственниках и знакомых, зарегистрированных на рейсы, вылетающие из Японии в Россию. По данным российского МИД, последняя организованная группа российских туристов покинула Японию 14 марта, однако российские дипломаты продолжают уточнять данные об индивидуальных туристах.