Жилые дома в Москве строятся нелегалами-мигрантами

0
61
На сегодняшний день в российской столице насчитывается более 2 млн. нелегальных мигрантов, большинство из которых устраиваются в строительные организации и принимают участие в возведении жилых комплексов.
По статистическим данным на 1,3 м2 строящегося жилого дома приходится 1 мигрант. По данным компании «НДВ-Недвижимость» новая квартира площадью 64 м2 должна по сути разместить 49 рабочих, трудящихся незаконно.
Приток нелегальных рабочих увеличивается за счет активного строительства жилых домов в столице. Нелегалы по прибытии в Москву сразу же начинают заниматься активным поиском работы, просматривая частные объявления России. Примечательно, но Россия – одна из немногих стран СНГ, где только в столице насчитывается по неофициальным данным более 2,5 млн. нелегалов.
Последняя перепись населения, проводимая в стране, определила, что в Москве проживает 11,5 млн. человек (с учетом незаконно проживающих – 13,5 млн). На каждого жителя столицы приходится в среднем около 18,7 кв.метров жилья, а если учитывать нелегальных мигрантов, то отметка снижается до 15,9 кв.метров, что уже свидетельствует о низком уровне обеспечения населения жильем.
Последние новости:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here