Живой журнал вновь подвергся хакерской атаке

0
129

Пятого апреля "Живой журнал" в очередной раз подвергся хакерской атаке. В этот раз на протяжении всей атаки нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, и сервису приходилось сбрасывать соединения абсолютного большинства посетителей.
 
Администрация Livejournal не сообщила, кто именно из пользователей ЖЖ стал объектом DDoS-атаки. Источники потока вредоносных запросов на сервера LiveJournal также не называются.
 
В прошлый раз руководитель сервиса в России Светлана Иванникова уже говорила, что ей это прекрасно известно, но она ждет, чтобы сами признались. К тому же, юристы полагают, что уголовной перспективы у такого дела практически нет, пишет CyberSecurity.
 
Тем временем согласно информации портала Газета.ру, целью хакеров была первая пятерка блогеров. По данным "Яндекс.Блогов", это Навальный, Рустем Адагамов (aka drugoi), фотограф Илья Варламов (aka zyalt), teh_nomad, ibigdan.
 
После атаки на ЖЖ 30 марта в социальных сетях также появились версии о нападении на блог Алексея Навального, но руководитель LiveJournal в России опровергла эту версию: по ее словам, топ-блогеры не являлись целью злоумышленников.
 
Сам Алексей Навальный считает, что за DDoS-атакой на ЖЖ стоят околовластные структуры: "Стратегию атак они выбрали, потому что все предыдущие действия потерпели полнейшее фиаско, в первую очередь это вливание огромных денег в подконтрольные им интернет-ресурсы, которые не пользуются популярностью".