ЕврАзЭС приступило к рассмотрению белорусской заявки на кредит

0
131

Антикризисный фонд ЕврАзЭС приступил к рассмотрению заявок ряда постсоветских государств на предмет предоставления им кредитов на общую сумму 4,7 млрд. долларов. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря организации Мурат Мусатаев. По его словам, наряду с прочими рассматривается и белорусская заявка.
 
Мурат Мусатаев  напомнил, что в июне 2010 года из антикризисного фонда Таджикистану был выделен стабилизационный кредит на 70 млн. долларов. "В настоящее время фондом рассматриваются заявки на финансирование проектов, поступившие из Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении на сумму 4,7 млрд. долларов", — приводит слова заместителя генсека агенство "Новости-Казахстан".
 
Представитель ЕврАзЭС также подчеркнул, что одним из направлений сотрудничества в организации является совместная реализация инвестиционных и инновационных программ и проектов. "Ряд таких проектов уже был профинансирован с участием Евразийского банка развития, а также антикризисного фонда Центра высоких технологий ЕврАзЭС", — отметил он.