МАГАТЭ назвал одной из лучших белорусскую модель развития атомной энергетики

0
66
Модель развития атомной энергетики, используемая Беларусью, является одной из лучших в мире и может служить образцом для других государств. Таким мнением поделился заместитель гендиректора МАГАТЭ Александр Бычков. "Я всегда говорю о том, что уровень взаимодействия Беларуси с МАГАТЭ может служить примером для других стран, начинающих ядерные программы", — отметил представитель МАГАТЭ.
 
Он напомнил, что Беларусь выбрала вариант строительства АЭС, опираясь на государственную вертикаль. "То есть в Беларуси вопросами строительства, контроля и подготовки к эксплуатации АЭС занимается государство", — заметил замгендиректора МАГАТЭ.
 
"Есть страны, которые строят АЭС на коммерческой основе с поддержкой государства, например, Объединенные Арабские Эмираты", — рассказал Александр Бычков.
 
"Обе модели имеют право на жизнь. Однако для некоторых стран подход, предусматривающий выстраивание именно государственной вертикали, может быть гораздо эффективнее. Каждая страна принимает в этом вопросе решение самостоятельно, но белорусскую модель мы рассматриваем как одну из весьма удачных", — заявил замдиректора МАГАТЭ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here