Мясникович: Москва и Минск могут создать единую платежную систему

0
40
У Союзного государства России и Беларуси может появиться общая национальная платежная система. Об этом заявил глава белорусского правительства Михаил Мясникович. "Мы договорились, что надо поработать не только над созданием национальных платежных систем, но и над их объединением", — сказал премьер-министр.
 
По его словам, Минск и Москва договорились более активно работать над созданием совместных компаний и акционерных обществ. "Это и будет единая промышленная политика. Надо объединять промышленный и финансовый капиталы", — подчеркнул Михаил Мясникович.
 
В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Совета министров Союзного государства заявил журналистам: "Уже было сказано Михаилом Владимировичем в отношении необходимости более тесной работы по валютным вопросам и финансовым вопросам".
 
"Это не праздная тема, особенно в условиях, когда на международных рынках есть проблемы с финансовыми правами, с обеспечением необходимой ликвидности", — сказал глава российского правительства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here