В Минске на месте полиграфического комбината возведут пятизвездочный отель

0
54
В центре Минске на базе здания полиграфического комбината по улице Красной будет возведен пятизвездочный отель. Соответствующий инвестиционный проект в ближайшее время будет подписан столичными властями и иностранным частным унитарным гостиничным предприятием "Минск Принцесс Отель".
 
При этом инвестор должен будет сохранить исторический облик здания. Предполагается, что в отеле будет не менее 250 гостиничных номеров.
 

Здание неоднократно выставлялось на аукцион. В качестве потенциальных инвесторов выступали бизнесмены из Турции, Ливана, Ирана, Израиля. Свои предложения выдвигали поляки, французы, финны. И только в конце 2013 года правительство определилось с инвестором, сообщает БелТА.
 

Согласно постановлению Министерства культуры, в нынешнем здании, фасад которого выходит на площадь Якуба Коласа, запрещены пристройки и установка рекламных щитов. Здание же в глубине территории — это зона регулирования застройки. Здесь нельзя строить здания высотой более 26 метров. Словом, в глубине квартала вполне может появиться строение высотой с 9-этажный дом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here