А.Лукашенко обещает удвоить выплаты в связи с рождением детей

0
136
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об увеличении в разы в будущей пятилетке выплат в связи с рождением детей. "В ближайшее время как минимум удвоить выплаты в связи с рождением детей. Пособия по уходу за ребенком нужно привязать к средней заработной плате женщины до ухода в декретный отпуск", — заявил А.Лукашенко, выступая в понедельник в Минске на Всебелорусском собрании.
 
"Для Беларуси минимально необходимо — 20 млн человек, оптимально — 30 млн. Мы сможем накормить столько человек и быть самодостаточным государством. Мы будем мерами государственной поддержки способствовать рождаемости", —  приводит слова главы государства "Интерфакс-Запад".
 
При этом он подчеркнул, что Беларуси "удалось показатель младенческой смертности сделать самым низким в странах СНГ. До уровня самых развитых стран мира. В Беларуси такой же показатель, как в Великобритании".
 
"В будущей пятилетке нужно по полной программе включить социальные пакеты и экономические стимулы для семей с тремя и более людьми. На увеличение рождаемости будет направлена и жилищная политика. Если в семье 4 и 5 детей — должна быть гарантирована бесплатная квартира", — сказал А.Лукашенко.
 
"Мы еще подумаем о льготах для многодетных семей, надо сделать все, чтобы в нашей стране было престижно иметь много детей", — подчеркнул президент.
 
Вместе с тем он призвал критически оценивать обещания ряда политиков о материнском капитале в размере $25 тыс. "Некоторые деятели обещают декретный отпуск чуть ли не до совершеннолетия ребенка, наверное, они хотят поделиться с народом своими избирательными фондами. Всех, кто слушает подобные обещания, хочу предупредить: смотрите, чтобы у вас не отобрали последнее", — сказал глава государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here