А.Лукашенко считает обоюдовыгодным полное возобновление торгово-экономического взаимодействия с США

0
107

Беларусь заинтересована в нормализации политических отношений с США и считает обоюдовыгодным выйти на полное восстановление уровня торгово-экономического взаимодействия, который до введения санкций приближался к миллиарду долларов. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"Я неоднократно отмечал важность отношений с Соединенными Штатами Америки. Наши страны располагают определенным опытом экономического, инвестиционного, гуманитарного сотрудничества. Надеюсь на то, что новая администрация США осознает бесперспективность разговора с нами с позиции силы и на языке санкций", — сказал Президент.

Неотложной задачей остается работа по использованию в интересах Беларуси потенциала ведущих международных финансово-экономических организаций, включая Программу развития ООН, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития. Беларусь продолжит переговоры по присоединению ко Всемирной торговой организации. Новые условия, в которых оказалась мировая экономика, должны быть выгодно использованы Беларусью в ходе этих переговоров. Приоритетным направлением остается участие Беларуси в Движении неприсоединения.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here