Борьба с коррупцией в Беларуси будет вестись беспощадно — А.Лукашенко

0
104

Борьба с коррупцией в Беларуси будет вестись беспощадно. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"Важнейшими направлениями дальнейшего повышения авторитета власти считаю, во-первых, борьбу с коррупцией. Она будет вестись беспощадно, пока это зло имеет место в нашей стране", — подчеркнул глава государства.

По его словам, последняя амнистия недвусмысленно показывает, что коррупционеры могут и не мечтать о применении к ним гуманных мер со стороны государства. "Как говорится, знали, на что шли. Мы не допустим, чтобы чиновники в центре и на местах своими действиями, сомнительным поведением подрывали авторитет власти. Можно спрятать свои грешки от начальства, но от людей ничего утаить нельзя. Если руководитель оторвался от народа или просто на руку нечист, очень скоро это становится известно окружающим", — отметил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что, к сожалению, существует немало случаев злоупотреблений служебным положением со стороны разного рода чинуш и горе-руководителей. "Это взяточничество, казнокрадство, о чем постоянно информируют криминальные сводки. Некоторые руководители стремятся шикануть за государственный счет: их организации в долгах как в шелках, а они закупают легковые автомобили, автобусы, делают дорогостоящие евроремонты служебных кабинетов, устраивают пышные банкеты. Такие барские замашки на фоне звучащих со всех трибун призывов к экономии и затягиванию поясов особенно возмущают людей. Так же, как и злоупотребления с увольнениями работников по надуманным личностным мотивам, когда назначаемые новые руководители организаций приводят с собой "хвост" из родственников и приятелей, меняя под себя сложившиеся трудовые коллективы", — продолжил Александр Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, власть в Беларуси обладает огромным и самым значимым ресурсом — кредитом доверия людей, который необходимо отдавать каждый год со все большими процентами. "Полтора десятка лет назад люди в нас поверили, пошли за нами, готовые к любым трудностям и испытаниям. Все это время власть была вместе с народом, жила его интересами и заботами, старалась эффективно решать возникающие проблемы. Эта формула взаимоотношений, своего рода социально-политический контракт, остается неизменной! И спрос с государственных органов за ее соблюдение будет только возрастать", — добавил Президент Беларуси.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here