Американские правозащитники пожаловались на Google Book Search

0
117

Ряд правозащитных организаций США обратились в Google с открытым письмом, в котором потребовали сокращения хранения читательской истории в сервисе Google Book Search до 30 дней.
 
Авторы письма отметили, что Google в недостаточной степени обеспечивает правовую защиту своих пользователей. "Сегодня Google Book Search хранит информацию о том, что люди ищут, читают, и даже о пометках на полях, которые они делают для себя, — говорится в послании. — Необходимо, чтобы Google обеспечивал своим пользователям защиту как в техническом аспекте, так и в правовом. Иначе сервис станет своеобразным справочным бюро, в котором каждый желающий сможет сунуть нос в чужую личную жизнь".
 
Кроме того, на официальном сайте Electronic Frontier Foundation появилась форма для того, чтобы любой его посетитель смог написать свое собственное письмо с требованиями улучшения условий приватности на сервисе Google Books, сообщает infox.ru.
 
Эксперты называют Books Search одним из самых амбициозных и важных начинаний Google — благодаря ему у любого пользователя, независимо от того, в какой точке Земли он находится, появился доступ как к фундаментальным научным трудам, так и к редким произведениям художественной литературы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here