Балыкин: постановление правительства ставит белорусский бизнес «на уши»

0
81

«Сама процедура появления постановления, само его невнятное содержание в очередной раз поставило белорусский бизнес не на ноги, а на уши». Так прокомментировал постановление Совета министров "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь" руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин.
 
По словам руководителя Ассоциации, постановление уже сыграло негативную для белорусского бизнеса роль. "Документ был принят, что называется втихомолку, деловое сообщество о нем ничего не знало, и даже текст официально появился только тогда, когда начали распространяться неофициальные комментарии и слухи. Все это наглядно показывает истинное отношение белорусского государства к предпринимателям", – приводит слова Сергея Балыкина БелаПАН.
 
По его словам, одним из последствий принятия такого решения, станет значительный рост коррупции, поскольку право разрешать или не разрешать ту или иную сделку принадлежит чиновникам.
 
Кроме того, следует ожидать развития черного рынка, "ибо стремление субъектов хозяйствования получать прибыль никуда не денется, и им придется это делать подпольно. И, в-третьих, как это не парадоксально, стоит ожидать рост цен", — сказал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here