ЕС готов помочь Украине оплатить российский газ

0
84

В совместном заявлении Еврокомиссии, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка говорится, что соглашение о реформировании украинского газового сектора достигнуто. Объем помощи, предоставленной под суверенные гарантии правительства Украины, может составить до 1,7 млрд долларов.
 
В частности, ЕБРР сообщил, что готов предоставить "Нефтегазу Украины" заемные средства на сумму до 750 млн. долларов – 300 млн. долларов для пополнения текущего оборотного капитала компании и 450 млн. долларов в 2010г. для финансирования модернизации газотранспортной системы.
 
В пресс-релизе ЕБРР говорится, что международные финансовые институты достигли с правительством Украины понимания относительно конкретных мер по реформированию украинского энергетического рынка и деятельности НАК "Нефтегаз Украины".
 
Ранее кабинет министров Юлии Тимошенко заявил о готовности поднять в сентябре на 20% цены на газ для населения, а в октябре провести индексацию цен для предприятий ЖКХ. Обещанный Европе пакет реформ правительство не раскрывает, передает УНИАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here