Минэкономики: постановление №911 обеспечит порядок торговли в условиях кризиса

0
64

В Министерстве экономики Беларуси прокомментировали принятое постановление Совета Министров Беларуси от 28 июля 2009 года №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь". Решение правительства направлено на обеспечение единого порядка торговли в РБ в условиях мирового финансово-экономического кризиса, говорится в сообщении.
 
Поскольку экспортом признается реализация товаров за пределы Беларуси, это постановление не распространяется на экспортируемые товары. Также постановление не распространяется на деятельность индивидуальных предпринимателей и физических лиц, сообщается на сайте Совета Министров.
 
Товары, приобретение которых регулируется иными, кроме постановления Совета Министров №991, правовыми актами, приобретаются в соответствии с этими правовыми актами (например, металлы, нефтепродукты, алкогольная продукция и т.д.).
 
Приобретение товаров у непосредственных производителей указанным постановлением не ограничивается.
Официальным торговым представителем является хозяйствующий субъект, который строит свои взаимоотношения с производителем товаров на соответствующей договорной основе.
 
В соответствии с указанным постановлением в ближайшее время, по заявлениям официальных торговых представителей, республиканские органы госуправления, государственные организации, подчиненные правительству, облисполкомы, Минский горисполком и Национальная академия наук Беларуси сформируют перечни официальных торговых представителей, документов, подтверждающих их статус и критерии экономической обоснованности приобретения товаров у официальных торговых представителей. Соответствующая информация будет размещена на официальных сайтах указанных органов и организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here