Беларусь договорится с Китаем по поводу кредитов

0
106
Сегодня в Пекине обсудят выполнение белорусско-китайского сотрудничества в сфере кредитно-инвестиционных отношений. 
 
На 12-м заседании белорусско-китайской торгово-экономической комиссии, начавшей свою работу в Пекине, будут рассмотрены осуществление решений, принятых во время визита в Беларусь председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, сообщает БелТА.
 
Также на мероприятии будет проанализированы состояние и перспективы развития белорусско-китайских отношений в области торговли и кредитно-инвестиционного сотрудничества. Планируется. что по итогам заседания будут подписаны меморандум и двусторонние документы по осуществлению ключевых инвестпроектов, в частности созданию в Беларуси Китайско-белорусского индустриального парка.
 
В ходе уже прошедших переговоров стороны договорились о будущей реализации Беларусью четырех основных проекта под выделенный Китаем льготный кредит в 1 млрд. долларов.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, белорусская делегация, приехавшая в Китай состоит из руководителей министерств и представители крупных белорусских предприятий, компаний, которые также проводят переговоры и встречи с китайскими партнерами. Возглавил делегацию вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here