В Беларуси проходит кадровая диагностика

0
152
Кадровая диагностика по выявлению избыточности численности персонала проходит в 223 организациях Беларуси.
 
По данным Министерства по труду и социальной защите, 16 организаций заявили об излишней численности работников, 154 организации подтвердили отсутствие таковой на производстве. сообщает БелТА.
 
Кадровая диагностика проводится в соответствии с рекомендациями Научно-исследовательского института труда Минтруда и соцзащиты. Она разработана с целью содействия нанимателям в структурной перестройке экономики. Система мониторинга позволяет спрогнозировать возможное высвобождение работников в организациях.
 
Справка КАПИТАЛА. По состоянию на 28 октября нынешнего года, вынужденная неполная занятость отмечалась в 22 организациях со списочной численностью работников 20,3 тыс. человек (2,9% от суммарной списочной численности работников организаций, по которым проводится мониторинг).
 
В отраслевом разрезе по три организации с потерями рабочего времени было в Минпроме, концерне "Беллегпром", две организации — в концерне "Беллесбумпром", по одной организации — в Минстройархитектуры, Минсельхозпроде, Минэнерго, концерне "Белнефтехим" и т.д. 
 
По данным Белстата, вынужденная неполная занятость на производстве в январе-сентябре составила 2,1% от списочной численности работников. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года этот показатель уменьшился в 2 раза (в январе-сентябре 2010 года было 4,1%).
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here