Беларусь обладает реальным потенциалом для успешного привлечения инвестиций

0
87

Концепция развития привлекательности Беларуси как центра для вложения инвестиций в восточном регионе Европы не просто имеет право на жизнь, а уже живет. Об этом заявил в интервью Первому телеканалу министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Республика Беларусь может использовать свою территорию как площадку для продвижения интересов в Центральную Европу, страны СНГ. "Но это не просто площадка. Мы обладаем еще и очень существенным экономическим и технологическим потенциалом, что делает ее привлекательной. И если говорить о том, насколько эта площадка представляет интерес, то он уже материализуется. Это не абстракция и не теория", — сказал министр иностранных дел.

Сергей Мартынов отметил реальную заинтересованность в сотрудничестве с Беларусью со стороны арабских государств. "В нашей стране уже открываются банки с арабским капиталом, действует линия прямых авиарейсов между Объединенными Арабскими Эмиратами и Беларусью. Мы работаем совместно в научно-технологической области. Прорабатываются также серьезные проекты в сфере недвижимости — от строительства гостиниц до создания крупных логистических центров", — сообщил министр. "Возможно, данные проекты с учетом мирового финансового кризиса сейчас несколько притормозились, но это не остановка", будет период, когда международная финансовая система опять заработает нормально, убежден Сергей Мартынов.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here