Беларусь планирует создать морской флот

0
123

Беларусь планирует создать собственный морской торговый флот. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец. По его словам, для этого уже разработана вся необходимая нормативная база.
 
"На уровне министра уже проведен ряд встреч с нашими потенциальными партнерами по этому вопросу, в том числе с литовскими и российскими, в частности компанией "Совкомфлот", — приводит слова Николая Верховца БелаПАН.
 

На данный момент уже есть достаточно предложений от потенциальных инвесторов о сотрудничестве, отметил замминистра. "Однако каждый из них хочет в первую очередь иметь от Беларуси гарантированную грузовую базу, а потом уже ставит вопрос об использовании торгового флота", — пояснил Николай Верховец.

На начальной стадии планируется приобретение Беларусью одного-двух морских судов объемом 30—35 тыс. тонн на условиях аренды или фрахтования.

Ежегодно около 20 млн. тонн белорусских грузов нуждаются в морской перевалке и транспортировке. В настоящее время эти грузы передаются компаниям, которые владеют торговым флотом и зарабатывают на транспортировке белорусского экспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here