Беларусь предложила Венесуэле новейшие технологии в области геологоразведки

0
93

Белорусская сторона знает, с какими проблемами сталкиваются венесуэльские коллеги, поэтому готова предоставить передовые технологии в области геологоразведки. Об этом сообщил директор департамента по геологии Минприроды Беларуси Владимир Карпук.
 

В частности, чиновник предложил коллегам из Венесуэлы изучить белорусский опыт организации и использования результатов аэромагнитной и гравиметрической съемок. Помимо этого венесуэльской делегации было предложено ознакомиться с результатами проводимой в Беларуси работы по разведке пресных вод.

"У нас есть высококвалифицированный персонал, современные технологии и оборудование для выполнения таких проектов, думаем, что они будут вам интересны", — отметил директор департамента по геологии, обращаясь к венесуэльским специалистам.

Особое внимание Владимир Карпук обратил на успехи белорусских геологов в сфере добычи вязких нефтей: "Мы подошли к решению проблемы по добыче вязких нефтей, которая, насколько мне известно, для Венесуэлы является первостепенной, и готовы поделиться опытом и в этой области", — приводит слова директора департамента БелТА.

В свою очередь министр окружающей среды Венесуэлы Ювири дель Кармен Ортего Ловера подтвердила заинтересованность Венесуэлы в приобретении новейших технологий для сведения к минимуму негативных последствий добычи нефти на окружающую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here