Беларусь разрешила импорт свинины из Германии

0
111

Белорусские власти сняли временный запрет на импорт из Германии свинины, мяса птицы и готовой мясной продукции, содержащей свинину. Об этом сообщили в главном управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
 
Согласно решению Минсельхоза, в республику теперь разрешен ввоз этих продуктов при условии, что они произведены в Германии после первого ноября 2010 года.
 
Наряду с этим, каждая партия данной продукции должна сопровождаться протоколом лабораторных исследований на наличие диоксинов с отрицательным результатом, проведенных в одной из аккредитованных лабораторий ЕС, сообщает БелТА со ссылкой на постановление Минсельхоза.
 
Вместе с тем временные ограничения на ввоз в Беларусь из Германии живых животных для откорма и убоя, а также кормовых добавок и кормов для животных остаются в силе.
 
Как ранее сообщал Капитал, запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных из Германии в связи с диоксиновым скандалом был введен в Беларуси в начале 2011 года.